關愛生命宣揚基督的教會在這𥚃

牧者的話

聖道迦南堂於 2003 年建立。神的恩手一直扶持我們成長。

「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」 (林後十二 9)

青少年的福音工作隨着時代的轉變愈來愈具挑戰性,尤其是人對信仰的渴求隨着年齡下降,所以我們不單要抓緊向初中生傳福音的機會,更要適時展開門訓,藉着一對一的信仰栽培,堅固他們對主的信心,並能夠在生活裡踐行出來。每個學年我們都會為剛升上中一的學生提供信仰栽培課程, 到學期尾更會為他們舉辦靈命栽培營,目的是培育初中生認識及實踐信仰,挑戰他們向神敞開生命, 成為福音的使者。聖迦的青少年都願意參與中佈會的侍奉,去年他們參與七十小時敬拜祈禱會、與 沙迦敬拜隊員分享敬拜的生命,以及參與「青少年宣教禱告會」等,與其他堂會連成網絡,彼此成全。

自 2015 年 9 月,聖迦領受神的呼召開展社區事工,向順利村、順天村、順安村及順緻苑的街坊傳揚福音。我們透過節期,如農曆新年、端午節及中秋節等家訪長者,亦藉着社區嘉年華接觸街坊,尋找可探訪的對象。去年十月,校方邀請聖迦為為中二級學生策劃社區服侍活動:「愛鄰舍: 洗鐵閘行動」,學生們除了為三十多戶長者清洗鐵閘,更學習關懷長者、了解他們的生活。在今年 復活節受洗的一位九十歲長者,就是社區事工結出的第一個果子。神不斷擴展我們在校園及社區的服侍,尤其傳道同工可以參與協助聖經科的教學工作,這無疑是增加與學生交流生命的機會。

在 2017 年末,我們展開週六的「喜樂小組」。在聚會中,透過詩歌、健康操及短講,將福音傳揚。為讓參加者得享溫飽,感受人間有情,我們也為他們供應午飯。 我們相信福音是「到地」的,不單關顧心靈,更能顧及肉體的需要。「喜樂小組」的成立,正是我們在社區派發愛心飯盒的成果。藉着一個小小的飯盒,凝聚了一群貧弱及傷殘的街坊。 聖迦的宗旨是「關愛生命,宣揚基督」,就是關懷愛顧每一個生命,無論是在校園接觸的青少 年,或是在社區裡遇上的街坊,我們都需要抓緊傳福音的機會。近年,學生所承受的功課壓力、家 庭人際關係疏離、以及老年人面對肉體衰殘等問題都是我們關注的,我們相信神差派聖迦作祂的使者來安慰受苦者的心靈。感謝神賜予聖迦獨特的使命:校園及社區雙向的發展,尤如鳥的雙翼,缺一不可。斯托德(John Stott)曾說:「大使命與大誡命必需取得平衡,才能達到使萬民作門徒的目標;因為宣教事工不單是宣傳一個『口傳的福音』,也必要包括社會關懷,這正是神愛世人的彰顯。」

為配合聖迦未來的發展,我們於去年九月將青崇及成崇聯合為一堂崇拜,祈望不同世代的弟兄 姊妹能共聚一堂敬拜神;老年人、成人、青少年或兒童亦多了機會彼此接觸及鼓勵。這個轉變促進 了不同代際之間的交往,同時亦強化了弟兄姊妹的凝聚力,在侍奉上更體現合一的見證。展望未來, 聖迦在校園及社區的福音工作,是刻不容緩的,「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約九 4)。盼望聖迦在未來的日子,無論老年人、成人、青少年或兒童都同心合一地在校園、社區、甚至到海外作那美好的見證,宣揚基督拯救世人的福音。