關愛生命宣揚基督的教會在這𥚃

社區事工

                                             <關愛生命、宣揚基督>
「我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。」(約翰福音十章十節下)

簡介
本會創辦人計志文牧師。少年時就讀由宣教士主辦的伯特利中學。就學期間,他認罪悔 改,1925 年受浸。其後他組織伯特利佈道團,在中國穿州過省佈道。計牧師認定中國信徒須要自立、自主、自傳,遂於上海創辦〈中國佈道會〉,並開辦孤兒院,收容孤兒百餘人。計牧師於上世紀五十年代來港創立「中國佈道會迦南堂」,後來改稱「九龍迦南堂」。計牧師先後在香港多處地方植堂。本會聖道教育機構於 2003 年 9 月於九龍觀塘利安里開辦新直資中學,命名為「基督教中國佈道會聖道迦南書院」,是年董事會議決於聖道迦南書院內成立教會,成為本會第 18 間教會。於 9 月 13 日之新舊董事聯席會議中議決為新教會取名「基督教中國佈道會聖道迦南堂」,並於同年 10 月 25 日舉行 首次聚會。

宗旨
以上帝的慈愛服事世人、以聖經的真理建立生命。

信念
我們希望透過愛心的關懷及謙卑的服事,讓人經歷耶穌基督的拯救,活出有意義及盼望的人生。

遠景
透過下列三面的發展,建構一個關愛、共融及具有生命力的「整全社區」。

1. 建立社區服務中心
~ 落實提供社區支援的服務予有需要的個人或家庭
~ 提供心靈關顧服務予區內有需要人士

2. 建立義工團隊
~ 推動「愛己及人」的精神,培訓區內不同人士服務有需要的群體

3. 舉行節慶活動
~ 定期節慶活動,營造彼此守望、互勉同行的氛圍